국내맛집

[부산 중구 남포동, 자갈치역] '안쪽집' 돼지 김치 구이

jys9278 2025. 1. 21. 09:49
반응형

오늘은 부산 남포동, 자갈치역 맛집 검색하다가

발견한 돼지 김치 구이 맛집인

'안쪽집' 입니다 ㅎㅎ

 

위치는 요기입니다!

 

 

*영업시간

월화수목금토일 11:55 ~ 23:30

(라스트 오더 23:15)

8년동안 위치 변함 없이 한 자리에서 장사 중이라고 하더라구요!

기대중 ㅎㅎ

 

가게는 요렇습니다!

하얀 간판에 안쪽집이라고 심플하게 적혀있습니다!

메인 메뉴가

돼지김치구이

매콤커리돼지구이 인가봅니다!

대략적으로 확인하고 입성!

그리고 메뉴판 입니다

저는 근본을 좋아하기 땜에

돼지김치구이 소자를 주문하였습니다.

그리고 역시 남포동이라

외국인들이 많이 와서 그런가

영어메뉴도 있더라구요!

외국분들이 좋아하실 듯 ㅎㅎ!

그리고 많은 분들이 즐기실 수 있게

2시간으로 시간제한이 있음!

 

가게 내부입니다 

4인용 테이블 4개, 바 테이블 2인 2개, 창가쪽 2인석

으로 구성되어 있네요!

앞치마도 벽에 걸려있으니

필요하신분은 챙겨가시면 됩니다!

말씀하시면 직원분께서 갖다주심!

그리고 오픈 키친이라서

주문 즉시 사장님께서 요리해서 내어주십니다.

믿고 먹을 수 있는 오픈키친!

 

그리고 기본 반찬들 입니다!

반찬들 보기만 해도 정갈한데

사장님 어머님께서 직접 시장에 나가서

장을 보시고 하나하나 직접 만드신다고 하시더라구요!

왼쪽은 오이초무침, 오른쪽은 쥐포볶음입니다!

그리고 하얀 것은 생크림이 아니고

감자 사라다 입니다!

요게 킥입니다!

돼지김치구이랑 조합이 너무 잘맞음!

그리고 구운김과 마늘, 마요네즈 소스!

그리고 기본으로 나오는 만두국!

그리고 나온 돼지김치구이 입니다!

돼지김치구이 소 38,000원

김치, 고기, 부추..

맛없없 조합이라서

그냥 보자마자 바로 소주 한병 주문하였습니다^^

 

그리고 고기는

듀록목살 스테이크용 고기라서

입안에서 부드러운 풍미의 식감을

느낄 수 있다고 합니다

우선 사장님께서 직접 자르면서 설명을 해주십니다

속이 빨갛더라도 듀록목살 스테이크라 익은것이니

먹어도 된다고 하십니다!

처음에는 요렇게 마늘, 마요네즈 소스에 먹고

김에도 싸먹고

김치랑 고기 돌돌말아서도 먹습니다

그리고 요 감자사라다랑 먹는게

제일 뭔가 조합이 잘 맞았습니다 ㅎㅎ

살짝 많이 단짠단짠할 수 있는데

감자 사라다가 단짠을 딱 잡아주더라구요!

그리고 다 먹고 나서 여기는 볶은밥도

필수코스라고 해서 볶은밥까지 주문!

볶은밥은 고기 안남겨도 된다고 하시더라구요 ㅎㅎ

사장님이 불판을 들고 가서

밥을 볶아서 내어주십니다!

볶은밥 1인분 / 3,000원

양이 진자 많습니다..

두분이서 가셔도 볶은밥 1개만 시키셔도 됩니다!

너무너무 맛있게 잘먹어서

바닥까지 삭삭 긁어먹었습니다 ㅎㅎ...

 

점심부터 장사를 하시니깐

부산 남포동에서 돼지김치구이 한번 경험해보시고

싶으신 분들께 추천 드립니다 ㅎㅎ!

그럼 오늘은 여기까지!

좋은 하루 되세요!

:D

반응형