안녕하세요!
오늘은 거제동, 사직동 사이에 있는
새로 오픈한 신상 고기집을 방문하였습니다 ㅎㅎ
바로
'고심 고기연구소' 입니다.
위치는 요기입니다.
*영업시간
월화수목금토 11:00 ~ 22:00
(브레이크 타임 14:30 ~ 17:00)
(라스트 오더 21:30)
일요일 17:00 ~ 22:00
(라스트 오더 21:30)
저희는 저녁식사 시간이 끝나가는
8:20쯤 방문했는데도
밖에서 보니깐 손님들이 많으시더라구요!
신상 사직동맛집으로 인정해줘야겟네요!
우선 외관입니다.
앞에 텐트가 있던데
대기하시는 분들을 위한 공간이더라구요!
사장님의 배려가 돋보이네요 ㅎㅎ




웨이팅 목록판도 있으니 참고하시구요 ㅎㅎ!

드디어 입장을 해 봅니다 ㅎㅎ
층고도 높고, 가게도 큰데
좌석간의 거리도 멀어서
가족, 친구, 동료들과 오붓하게 식사를 할 수 있을 것 같네요!


그리고 요 안쪽에 단체석도 있으니
단체 손님은 미리 문의해보시면
룸도 받으실 수 있을 것 같으니
문의해보시기를 바랍니다!


그리고 테이블마다 기본으로 세팅 되어있는
수저, 티슈, 물티슈, 컵, 앞접시!


그리고 드디어 메뉴판 입니다 !




저희는 고심 인기세트인
500g 세트를 주문 완료!
500g 양이 작은 가? 고민 좀 했었는데
양 진짜 많습니다..
보통 저 밥까지 먹는데..
공기밥 먹을 필요도 없이
고기만으로도 배가 차버립니다..
아 주문은 테블릿으로 합니다!
반찬 추가도 태블릿으로 할 수 있으니
참고하시구요!!



그리고 점심특선도 있으니
근처에 사시는분들이나, 일하시는 분들
점심 드시러 오셔도 좋겠네요!!

그리고 오픈 이벤트로
3/31까지
전테이블 서비스 계란찜 제공!
오후 6시 이전 주문 시 김치찌개 본품 서비스!
고심 인기세트 주문 시 껍데기 2인분 또는 간계밥 서비스!
라고 하니 참고들 하시구요!! ㅎㅎ
중복 수령도 가능하다하니 6시 이전에 가면
모두 받으실 수 있겟네요!!

네이버 리뷰 이벤트도 진행중이라고 하니!!
참고하세유!!

그리고 바로 나온 밑반찬 입니다.
김치, 무생채,깻잎지, 콘샐러드, 쌈무, 쌈야채 등
고기와 최고의 조합들로 이루어져 있습니다.


고기 나오기 전에 요거 콘샐러드로
안주 했습니다 ㅎㅎㅋ
참치랑 버무려져있어서 맛있더라구요!ㅋㅋ

파채도 양이 딥따 많았습니다 ㅎㄷㄷ..

그리고 서비스 계란찜!
짭쪼름하이 소주 안주라서
콘샐러드랑 얘로 벌써 한잔 시작해버립니다..ㅎㅎ


그리고 바로 나온
고심 인기세트 입니다!
고심 인기세트 / 43,000원
꼬들 목살 200g, 갈매기살 150g, 가브리살 150g
왼쪽부터 갈매기살,
밑 꼬들 목살,
오른쪽 가브리살 입니다!
꼬들 목살, 가브리살, 갈매기살 순으로 드시면 된다고 하더라구요!
그리고 80프로 정도 익혀서 먹는게
제일 맛있다고 하시더라구요!
그래서 빠싹 안익히고 80프로 정도로 익혀 먹었습니다 ㅎㅎ


여튼 사장님이 추천하신대로
꼬들 목살부터 구워봅니다!



꼬들목살을 그냥 소금후추 에다가 찍어먹었는데..
쫄깃하고 부드럽고 육즙 터지고...
감칠맛 장난아니었습니다...
그리고 쫀득쫀득 장난아님..
그리고 요렇게 쌈을 싸먹어도
쫄깃쫄깃한 식감이 살아있어서
너무 맛있습니다!!



그리고 바로 가브리살을 구워봅니다!

가브리살 얘도 말해 뭐합니다..
쫀득하고 육즙 장난아니고..
지방이랑 살고기 조화가 넘 좋아서
넘 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ




그리고 마지막으로 갈매기살!
마무리로 기름기없는 갈매기살의
거친 육향과 식감이
식사를 마무리하기에 딱 좋았습니다 !
얘도 넘 맛있었습니다!
인기세트가 왜 인기세트인지 알겠더라구요 ㅎㅎ!

그리고 마무리도 냉면도 주문하였습니다
된장에 밥먹을까 하다가
배도 부르고..마무리는 해야겠고..
요새 냉면도 안먹은 지 오래됐고
냉면 가격이 너무 혜자라서
냉면으로 결정!
물냉면 / 4,000 원


냉면도 물비빔밀면? 스타일로
고기랑 같이 싸먹으니까 진짜 맛있었습니다!!
냉면도 진자 추천 드림!!
여튼 진짜 맛있게 먹어서
푸파해버렸습니다...

사장님, 직원분들도 화이팅 넘치시고
먹는 중간중간 오셔서 반찬 떨어진거 체크해주시고
마지막 나가는 순간까지
맛있게드셨냐 물어봐주시고
가게 나갈때는 모든 직원분들께서 인사를 해주시더라구요!!
완전 대접받는 느낌이었습니다 ㅎㅎ
맛도 좋고, 사장님 직원분들이 친절까지 하면
단골되고 싶은 마음 아시쥬?
그럼 오늘은 맛있고, 친절에 감사했던
'고심 고기 연구소' 를 마무리하며
오늘은 여기까지!
안뇽!
'국내맛집' 카테고리의 다른 글
[제주도 제주시] '섬나라오메기떡' (1) | 2025.03.19 |
---|---|
[제주도 서귀포시] '영웅식당 제주 산방산점' 갈치조림 (6) | 2025.03.18 |
[부산 동래구 사직동] '바른고기 홍고집 사직 본점' (4) | 2025.03.12 |
[부산 사하구 하단] '장미상회 하단직영점' (4) | 2025.03.11 |
[부산 진구 양정동] '범천집 목구이' (1) | 2025.03.06 |